Рукоделие и бисероплетение- записи мастеров



Гениальная идея по быстрому калиброванию дешевого бисера

от Николай
Николай
Пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить....
Пользователь не на сайте
на 29 Июн в Рукоделие Комментировать (2)

Совершенно ни для кого не секрет, что есть любители и даже мастера бисероплетения, которые не могут себе позволить по финансовым или другим причинам купить настоящий а, значит, хорошо калиброванный бисер, например, такой, как чешский бисер Preciosa или японский Toho, Miyuki, Matsuno.

Разумеется, ни один уважающий себя профессионал в бисероплетении не позволит себе посоветовать как начинающим, так и более продвинутым бисероплетам покупать для творчества дешевый и не очень-то качественный и плохо откалиброванный тайваньский, индийский или китайский бисер, особенно если ваши будущие изделия предназначаются на продажу. Конечно, из каждого правила есть свои исключения и иной раз плохо откалиброванный бисер может придать фактурности изделию, например, бонсаю из бисера, однако очень и очень многие техники в бисероплетении смогут порадовать вас приемлемым результатом готовой работы только при использовании хорошо откалиброванного бисера.

Но! Если у вас просто нет другого выхода, и хочется получить аккуратное, не кособокое изделие из бисера, не потратив при этом целый день на его длительную ручную калибровку со штангенциркулем в руках… То не отчаивайтесь! Народные умельцы уже придумали простой и совершенно потрясающий выход по быстрой и не хлопотной калибровке бисера в домашних условиях. Именно им мы и хотим поделиться с вами. Автор идеи – Shamet.

Итак, для того, чтобы изготовить своими руками супер чудо-приспособление для автоматизации процесса калибрования бисера вам потребуются следующие удивительно простые и недефицитные материалы:

- 5 консервных банок (например из-под рыбных консервов;

- кусок пенопласта;

- шила разного диаметра;

- грубая мужская сила.

Пожалуй, главным условием должно быть то, что банки должны быть достаточно низкие и вставляться друг в друга. Шила в идеале должны быть следующего диаметра: 2 мм, 2,2 мм и 2,4 мм. При отсутствии таковых можно взять, например, велосипедные спицы соответствующих диаметров и очень остро заточить их.

Теперь на дне каждой из трех банок вам необходимо сделать сетчатую разметку для определения мест расположения будущих отверстий. В итоге дно каждой банки по своему внешнему виду должно напоминать терку.

Наконец, подложив кусок пенопласта, вам остается только аккуратно проколоть или пробить на дне каждой из трех размеченных банок соответствующие отверстия.

Внимание! Соблюдайте осторожность! Дно банок с внешней стороны не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова превратится в терку.

Возможно, вы захотите ускорить процесс изготовления приспособления для калибрования бисера, и воспользоваться сверлом. К сожалению, весьма велика вероятность того, что сверло будет рвать тонкую жестяную банку, в то время как вам требуется получить как можно более аккуратные отверстия.

Готово? Но у нас осталось еще две консервных банки. Здесь все гораздо проще: одну из них используйте просто в качестве крышки, а другую – в качестве поддона.

Итак, за дело!

На банку-поддон устанавливаем банку с самыми маленькими отверстиями (2 мм), на нее – банку со средними отверстиями (2,2 мм) и, наконец, на нее – банку с самыми большими отверстиями (2,4 мм). Затем в верхнюю банку засыпаем дешевый плохо откалиброванный бисер, накрываем наше чудо-приспособление банкой-крышкой и… ТРЯСЕМ!

И пожинаем плоды!

Просмотров: 3570

Комментарии

Tamara
Tamara
Живу и радуюсь жизни!
Пользователь не на сайте
Tamara Воскресенье, 23 Февраля 2014

Хороша идея! Николай, с праздником 23 февраля!

Николай
Николай
Пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить....
Пользователь не на сайте
Николай Воскресенье, 23 Февраля 2014

Спасибо!

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика