Рукоделие и бисероплетение- записи мастеров



Дорогие куклы

от Николай
Николай
Пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить....
Пользователь не на сайте
на 03 Окт в Игрушки и куклы Комментировать (1)

Вот таких интересных куколок нашли в интернет-магазине "Etsy".

$1,200.00 USD

Кукла kleo Кукла kleo Кукла kleo Кукла kleo

 

За основу была взята обычная заводская кукла. Затем краска с ее лица была стерта и выполнен художественный макияж в египетском стиле. Оригинальные волосы куклы затем были заплетены в косички на древнеегипетский манер, поэтому прическа куклы не является париком. В каждую косичку вплетена нить «файерлайн», что позволит прическе сохранится в неизменном виде на долгие годы.

Многослойное платье полностью выполнено из бисера, армированной нити и файерлайна. Для наряда куклы использовался бисер, покрытый золотистой латунью, стеклянный чешский бисер, бисер «Делика», а также позолоченный бисер. Платье куклы не снимается, оно должно плотно облегать ее тело и поэтому совсем не растягивается. Это также означает и то, что наряд не растянется от веса бусин. Основное полотно платья было выполнено в технике монастырского плетения, а верхний слой – в технике ажурного плетения. Подол платья выполнен в технике мозаичного плетения с использованием традиционного древнеегипетского геометрического орнамента.

Головной обруч является съемным и украшен египетским позолоченным символом птицы Феникса. Бисерные браслеты не снимаются. Наплечное украшение выполнено из проволоки с золотой вставкой. Туфли из бисера, кукла и подставка продаются в комплекте. Покупателю также предоставляется завизированный сертификат подлинности.

 

 

$750.00 USD

Кукла- Златовласка Кукла- Златовласка Кукла- Златовласка Кукла- Златовласка

 

Кукла, одетая в стиле декадента – одного из направления моды, олицетворяющая Тайлер Вентворт и ее окружение.

Наряд куклы сплетен из стеклянного чешского бисера, бисера «Делика», стеклянного витого стекляруса, а также превосходных кристаллов Сваровски.

Это платье застегивается на липучку и легко снимается с куклы. Это платье НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ. Оно отражает душу куклы. Благодаря определенным техникам бисероплетения, наряд не потеряет своей формы. Он сплетен на армированной нити с использованием техники декорированного монастырского плетения, косого плетения и петельного низания подвесок. Бисер, окрашенный изнутри, добавляет этому наряду долговечности.

Колье и серьги входят в комплект платья. Они выполнены на проволоке с золотой вставкой, что должно способствовать предотвращению окисления уха. Блеск бижутерии придают циркониевые кристаллы великолепной огранки.

Кукла, туфли и подставка в комплект не входят.

 

 

$975.00 USD

Кукла в платье из черного бисера Кукла в платье из черного бисера Кукла в платье из черного бисера Кукла в платье из черного бисера

 

Это платье имеет свою историю. Оно было специально создано к кукольному конкурсу «Платье на выход», проводившемуся местным кукольным магазином в июне 2007 года. Усилия были вознаграждены Робертом Тоннером, производителем кукол, отдавшим свой голос за эту работу. Это заслуживает благодарности. Затем фотография платья была опубликована в декабрьском номере журнала для коллекционеров за 2007 год, «Модная кукла», копия которого будет предоставлена новому владельцу платья.

Что касается самого платья: оно сфотографировано на моей чудесной кукле Сидниl, и прекрасно подойдет всем куклам от Роберта Тоннера с аналогичной фигурой. Оно не растягивается, поэтому не подойдет другим куклам. Платье сплетено с использованием бисера «Делика», стекляруса, нескольких сотен кристаллов Сваровски и файерлайна. Это платье не растянется, не сядет, не выгорит и не порвется. Оно проживет столько же, сколько и ваши модные куклы. Корсаж выполнен в технике монастырского плетения, образуя узор из кристаллов Сваровски, создавая тем самым второй слой лифа. Подложка юбки выполнена из стекляруса насыщенного черного цвета. Верхний слой юбки сплетен в технике петельного низания подвесок, приспособленного под выполнение ажурного полотна. В ажурное полотно вплетено множество кристаллов Сваровски. Для него выбран матовый черный бисер и черные кристаллы с гематитовым покрытием. Матовая отделка и блеск кристаллов создают интересный контраст.

Платье застегивается на липучку. Жемчужное колье из натурального черного жемчуга, а также туфли из бисера входят в комплект. Кукла, браслет и подставка в комплект не входят.

 

 

$1,275.00 USD

Кукла в цветочном платье Кукла в цветочном платье Кукла в цветочном платье Кукла в цветочном платье Кукла в цветочном платье

 

Это платье и головной убор вышли в финал международного конкурса по бисероплетению. Головной убор съемный. Он тщательно подогнан по размеру и весу, что позволяет ему не смещаться и удерживаться на голове куклы во время демонстрации. Платье полностью съемное, благодаря липучкам, расположенным на его спинке. Платье выполнено в техниках бисероплетения и состоит из двух слоев.

Первый слой состоит из корсажа платья, выполненного в технике монастырского плетения, расширяющегося к подложке юбки. Нижняя юбка выполнена в технике мозаичного плетения с двойным шагом, с бисерным подолом в технике петельного низания. В месте, где корсаж достигает линии талии, юбка переходит в верхнюю юбку, выполненную в технике петельного ажурного низания.

Подол обоих слоев юбки украшен цветочной бисерной отделкой, вшитого в тело бисерного полотна. Вся работа выполнена на прочной нити «файерлайн». Это платье выполнено по фигуре куклы и не растягивается.

СОТНИ кристаллов Сваровски вплетены в узор платья. Цветы, вплетенные в платье, вырезаны из розовых речных ракушек и перламутровых ракушек. Кристаллы представляют собой 3 мм, 4 мм и 6 мм биконусы, хрустальные бабочки и хрустальные цветы и представлены в оттенках розового, хризолитового и оливкового цветов. Вдобавок ко всему, золотистые металлические рондели в форме цветов (спейсеры (разделительные бусины) «маргаритки»), а также стеклянные чешские бисерины темно-зеленого цвета вплетены в листья и стебли украшения в форме цветочной гирлянды.

Это платье и головной убор единственные в своем роде. Автор с радостью отдаст эту куклу вместе с нарядом бесплатно, если будущий владелец захочет ее получить в комплекте. Эта фантастическая кукла – одна из кукол собственной коллекции автора.

Также в комплект входят туфли и, по желанию, подставка. Это кукольное платье и головной убор – единственные в своем роде – другого такого же комплекта не будет, и подкрепляются завизированным сертификатом подлинности. Платье одето на заводскую куклу, кукла не переделывалась, так как ее исходный внешний облик как нельзя кстати подошел к дизайну и расцветке платья.

Создано в мастерской некурящим мастером.

Это произведение искусства будет жить вечно.

 

Просмотров: 2297

Комментарии

Николай
Николай
Пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить....
Пользователь не на сайте
Николай Четверг, 15 Декабря 2011


Пока украина бушует, "Клуб деловых женщин" проводит аукцион кукол политиков (причем понятно что тоже не дешевых).
Так кукла Януковича ушла за 5 000 долларов, Виктор Ющенко оказался подороже- 14 000, но самой дорогой куколкой оказалась конечно Юлия Тимошенко- 70 000 долларов.

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика