Рукоделие и бисероплетение- записи мастеров



Как сделать королевское колье из подручных материалов

от Диана Силантьева
Диана Силантьева
Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним.
Пользователь не на сайте
на 27 Сен в Творчество и жизнь Комментировать (0)

 

На самом деле сделать королевское колье или любое другое украшение из подручных материалов очень просто.

Нужно только, собственно, включить свое воображение и увидеть в подручных материалах то, чего в них не замечают окружающие.

Например, чокер «Леди Джейн» родился из нескольких устаревших однорядных бус, приобретенных у торговцев-индусов, которых нередко можно встретить у метро, в метро, а иногда и просто на улицах нашего города.

чокер «Леди Джейн»

При изготовлении подобного чокера важно учесть несколько основных моментов или законов физики, которые, как известно, еще никто не отменял.

А именно: прочность нити, на которую Вы будете собирать чокер, наличие многорядного замка или соответствующих переходников/коннекторов/разделителей, а также (при разноразмерных бусинах) то, что более крупные бусины всегда следует размещать ближе к центру и в самых нижних нитях чокера, которые, соответственно, будут и самыми длинными.

Теперь остается только подобрать материалы (в рассматриваемом примере задействованы аметист, рубин, гранат и обыкновенные стеклянные бусины), приложить немного усилий, фантазии, и вот Ваши бусы или колье готовы, а Вы – просто неотразимы на этом празднике жизни.

В более сложном примере – стойке «Императрица Александра» использовано уже не простое низание, а более сложная техника.

Здесь наиболее важно аккуратно сшивать и пришивать элементы будущей бархотки, а также следить за натяжением нити в расшивке.

стойка «Императрица Александра»

Для того чтобы сделать подобную стойку потребуется: подходящая готовая тесьма, расшитая бисером, большая эффектная декоративная пуговица или брошь, сочетающиеся по стилю бусины (в данном случае стекло и натуральный жемчуг), а также металлическая фурнитура.

На первом этапе отмеряем и отрезаем два одинаковых отрезка тесьмы размера, соответствующего обхвату шеи за минусом расстояния на застежку и аккуратно сшиваем их между собой по всей длине.

Затем по центру изделия пришить декоративную пуговицу или иначе закрепить выбранную брошь.

На следующем этапе подбираем бусины для расшивки бархотки и крестообразно расшиваем бусинами в заданной последовательности каждый свободный фрагмент стойки.

В заключении пришиваем по краям колье фурнитуру и выглядим по-императорски торжественно и роскошно в театре, на корпоративном мероприятии или в новогоднюю ночь.

Автор статьи, дизайнер и мастер стильных украшений Диана Силантьева.

Перепечатка и использование любой части данной статьи допустимо только с разрешения автора и публикации живой ссылки на наш сайт.

 

Просмотров: 2802

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика