Рукоделие и бисероплетение- записи мастеров



Валютные портреты или позеленевшие политики

от Администратор
Администратор
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
на 29 Окт в Творчество и жизнь Комментировать (1)

Ирина Труханова

У молодой художницы, 23 летней рижанки Ирины Трухановой довольно необычная техника рисования. Ее творчество поражает воображение, ведь она нашла художественное воплощение для своего хобби: составления коллажей из долларовых купюр достоинством в 1 и 2 доллара в аппликации. Ничего подобного, наверное, в мире не встретишь и не увидишь. Это, можно сказать, новое направление «живописи», валютное.

Сначала она создавала картины только из однодолларовых купюр, а потом стала добавлять двухдолларовые. Чуть позже она придумала новую изюминку в своем творчестве…. Добавила светло-розовый оттенок пятидолларовой купюры.

Путин ВВМедведев ДАВо времена Сталина ее творчество, скорее всего, плохо бы кончилось. В самом лучшем случае статьей о нарушении валютных операций. А тогда за это полагались серьезные сроки.

В наши же времена нравы куда как проще и поэтому Ирина с удовольствием делает "портреты" президента и премьер-министра по заказу московских чиновников.  Так же как и портреты по заказу московских знаменитостей и многих других клиентов, которых у нее не мало.

Интересно, впрочем, и то, что Ирина создает свое творение совсем не из дешевого материала. Она «рисует» настоящими «живыми» деньгами, хотя ведь можно было пользоваться и кукольными, распечатанные на принтере.

Процесс работыМастерица своего дела вырезает из американских купюр нужные фрагменты и фигуры, скрепляет их вместе и клеит на ватман, а затем на плотный картон. Не так-то просто с помощью практически однотонных кусочков доллара отобразить характер героя, игру света, теней, сделать волосы, нос четкими, глаза ясными, продумать, как изобразить лысину, как лучше обыграть щетину, обозначить контурные линии, чтобы добиться максимального сходства… Поэтому перед началом работы она долго сортирует и отбирает отрезки, которые лучше подойдут для изображения конкретной детали.

Она считает, что деньги должны быть непременно настоящими, так как в этом случае картина будет символизировать изобилие и процветание и принесет своему владельцу удачу, финансовое благополучие и успех. На подсознательном уровне это действует, потому что деньги – это энергия, которую не отнять. Они олицетворяют славу и могущество.

Талант Ирина развила еще в далеком детстве. Она обожала рисовать.  Ходила на курсы рисования. Все ее детские работы до сих пор хранятся дома в картонной коробке на антресоли. Но никогда она не ставила перед собой цель стать художником.

Свои рисунки Ирина писала маслом, гуашью и акварелью. Начиналось все с "доски желаний", которую она делала во времена студенческой юности...  Свои желания она изображала  в форме коллажа, чтобы они обязательно исполнились так, как она того желала. В старших классах Ирина уже серьезно увлеклась составлением коллажей. Из глянцевых журналов вырезала нужные картинки и изображения, а потом все это компоновала.  А самые первые однодолларовые банкноты для своего творчества Ирина собирала и покупала в ближайших обменных пунктах.

Ее первой работой была статуя свободы, которая до сих пор хранится у нее дома. Для нее это символ свободы, перемены, открытости различным идеям…. Все ее детские мечты, желания, идеи, которые были заложены в эту картину, реализовались в ее творческой жизни.

А мы теперь имеем возможность любоваться и удивляться такому необыкновенному художественному воплощению, казалось бы, не предназначенных для этого материальных ценностей.

 


 

Юлия Лайшнер

Просмотров: 2747

Комментарии

Николай
Николай
Пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить....
Пользователь не на сайте
Николай Суббота, 29 Октября 2011

Как я уже писал- чудны проявления шизофрении...:)
Ничем не хуже кухни из бисера...

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика